Burger mit Couscous Hirse Laibchen und Avocado Dip

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Burgerbrötchen
  • 40 g Rucola oder grünen Salat
  • 1/2 Gurke(90 g)
  • 4 Cocktailtomaten

Für den Dip:

  • 2 Avocados (350 g)
  • 3 EL Soja-Joghurt (100 g)
  • 1/2 Zitrone
  • Salz

Für die Laibchen:

  • 40 g Hirse
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 50 g Couscous
  • 2 Jungzwiebel (120 g)
  • 1 Karotte (80 g)
  • 2 EL Hummus
  • 2 EL Mehl
  • Salz

Zubereitung : 

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Schale vom Fruchtfleisch trennen. Das Fruchtfleisch zerkleinern und mit Soja-Joghurt und dem Saft einer halben Zitrone verrühren, mit Salz abschmecken und kühl stellen!

Backofen auf 170 °C Heißluft vorheizen.

Für die Laibchen Hirse in der Gemüsesuppe ca. 10 Minuten kochen, immer wieder umrühren, danach den Couscous dazugeben, vom Ofen nehmen und weitere 10 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Jungzwiebel in kleine Ringe schneiden und die Karotten raspeln.

Couscous, Hirse, Gemüse, Humus, Sojamehl  und Gewürze gut vermischen und mit feuchten Händen 4 Laibchen formen. Dann das Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Laibchen beidseitig goldbraun anbraten, danach auf ein Blech mit Backpapier setzen und im Rohr 12 Minuten backen.

Burgerbrötchen in der Mitte teilen, die unteren Hälften mit 2 EL Avocado Dip bestreichen, Rucola darauf verteilen und ein Couscous-Laibchen drauflegen. Dann mit Gurkenscheibe und Cocktailtomaten garnieren und mit der oberen Hälfte vom Brötchen abdecken und nochmal für 3 min. in das Backrohr. Als Beilage passen gut Süsskartoffeln


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